Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

umakemesadpanda

06:42 

OBEY! The Law.

Минх
Совершенно неожиданно для себя я умудрился попасть на последний проходящий в доме кино сеанс документального фильма Бэнкси. Фильм о человеке по имени Тэрри который хотел снять фильм о Бэнкси (нормально так да?:)

Вообще сначала хочу сказать, что это один из не многих документальных фильмов которые ни коим образом не навязывают какую либо идею. Фильм просто повествует зрителю историю стритарта от людей которые стояли у его истоков и были первыми кто вышел на улицу в ночь с балончиком и трафаретом.
Фильм в очень хорошо поставленной, связанной, немного юмористической и последовательной истории расскажет внимательному зрителю, что же такое стритарт, откуда он вырос, чем он был, чем он стал, и кому от этого больно. Чего добивались люди которые это начинали. Как так получилось, что настенную живопись которой не суждено прожить больше недели стали называть искусством.
Очень советую тем людям которые считают, что стритарт - это вандализм и призыв к анархии. Я конечно не говорю вам, что фильм вас разубедит, но вы уж явно поймете, что как и в любом деле здесь тоже есть грани разумного.
Я вообще до просмотра считал, что стритарт - это два три адекватных художника, и полчища безмозглых малолеток в рэперских кепках которые разрисовывают стены.

UPD:
Как только я вышел из кинотеатра у меня была полная голова мыслей и мне очень хотелось поделится со всеми, тем насколько сильно меня впечатлил фильм, насколько хорошо там чувствуется боль героев не смотря на, то что это документалистика. Но я пришел домой написал, то что тут есть и понял, что я мне не чего рассказывать по сути дела. А спустя неделю я пришел к выводу, что тут в принципе больше рассказывать ничего не надо. Как не крути, но это мало того что документальное кино, но ко всему еще и любительское. И оценивать его даже по критериям документального фильма нельзя. Это просто хроника искусства которому суждено быть смытым и закрашенным. Чтобы лет через 20 люди могла посмотреть этот фильм и сказать - "Вот, а когда-то по ночам за нами гонялись фараоны, а теперь мы деятели культуры" или "Третью ходку за стритарт кидаю", там уже как срастется.

И вниманием людям падким на подвиги. Фильм на самом деле провоцирует желание взять балончик и резать трафареты.

@темы: live in krasnoyarsk, вы зовете это артхаусом, кино, кино стерильно, повсе дневка

URL
Комментарии
2010-07-22 в 06:54 

[MAD-SAMA]
своя атмосфера
фильм-провокация XD я уже зделала эскиз на один трафарет :'D. Дерьмово получилось XD.
А вообще Тери плохо поступил. Он превратил это русло в чистейшую коммерцию. Пошпионил за художниками, а потом сам стал таким же, потырив их идеи. У тех художников был смысл, они хотели передать какой-то мессадж. Делали для себя и ни копейки не получали. А в тв-ве Тери не было смысла, и его целью был лишь финансовый успех. Он грубо все спиздил.

2010-07-22 в 07:05 

Минх
mad-sama Плохо не плохо, но бизнесмен он хороший =) Из ничего сделать столько денег xD
Хотя да с того момента как кончилась его режиссерская карьера меня он тоже расстроил. Хотя я верю, что он просто не понимал что делает.

URL
2010-07-22 в 07:12 

The devil is not so black as he is painted.
Меня порадовало освещение того факта, который можно почувствовать на себе. Они начинали это делать не просто так, и даже это лицо, расклеиваемое по любым местам, имеет какую-то основу под собой. Потому оно, видимо, и становится искусством. Всё осмысленно.
А на примере этого итальяшки Терри, и прочих местных творителей, и даже себя, можно понять - ты смотришь на эти интересные вещи, но только если повезет, то у тебя будет именно идея, а не исполнение ради исполнения.

Так что энтузиазм пойти и что-то сделать у меня появился еще лет 5 назад, под впечатлением от того же Бэнкси, я тоже бежала искать картинки, печатать, вырезать трафарет, достала баллончики.... Попробовала, и всё вышло пусто. -)

блин, ну короче я вроде мысль донесла, стрит арт этих людей имеет идею всякий раз, как воплощается, а у этого "кинематографиста" вышло "искусство".

2010-07-22 в 07:23 

[MAD-SAMA]
своя атмосфера
Friday 13 5 лет назад ты бегала с балоном, печатала и делала трафареты? почему я об этом только сейчаз узнаю? :3
Кстати, Док, Терри француз, а не итальянец. XD

Минх Все так могут. Просто у разных людей разные цели. : )

2010-07-22 в 07:31 

The devil is not so black as he is painted.
mad-sama бля, ну француз, лягушатники и макаронники.
Ты видела мои творения. Я не бегала по городу, у меня не было поддержки и друзей-художников. Все трафаретности проверялись на моей бетонной стенке возле дома. А потом мы с тобой там же рисовали Элбарна и Коксона.:eyebrow:

Просто я была воодушевлена граффити и трафаретами Бэнкси (трудно, правда, сказать, что я знала что это Бэнкси), но потренеровавшись, поняла, что у меня нет идеи. Всё затухло.. Потом вот думала наклеечки клеить, но их груда по центру и нафиг они не сдались никому.

   

главная