umakemesadpanda

06:00 

Начало

Минх
Перед тем как написать про, то как я сходил в кино и о том как мне сильно понравилось и какой ДиКаприо няшечка я просто оставлю это здесь.

Первый уикенд еще не окончен, но:
kinopoisk: 9.351 top250: 1
imdb: 9.3 top250: 3
О чем, то говорит не правда ли?

Так вот. Так получилось, что фильм я умудрился посмотреть дважды, но знаете я не пожалел ни капли (аватар я кстати смотрел пока, что только раз, ну это пока не вышла режиссерская версия).
После второго просмотра (который хоть и был в полусонном бреду в силу того, что я почти не спал) я понял что руки у Нолана растут оттуда - откуда надо.
Фильм очень часто сравнивают с матрицей, что кстати очень даже не с проста. Тут достаточно много аналогий, что в техническом плане, что в сюжетном. Правда я считаю, что режиссер все таки слишком явно показал многие побочные моменты, которые можно было утаить, чтобы потом тысячи фанатов разрывали форумы, споры и били бы друг другу аватары, за то, чья правда. Но к сожалению все побочные сюжетные линии вскрыты полностью, а те что не вскрыты этого и не требуют, основная линия постепенно раскрывается, но все таки не дает себя предугадать, и вопрос остается к концу фильма только один. Даже не остается, а возникает в конце фильма. Но он не философского характера, и спорить там не о чем. Просто каждый может ответить сам себе на последний вопрос. Это как 99F со своим великолепным концом в котором зрителю оставляют самый прямолинейный выбор на моей памяти.
Про актерский состав можно говорить отдельно. Сложилось такое чувство будто бы Нолан хотел собрать самую интернациональную команду за всю историю голливуда. Причем, по моему мнению все актеры подобраны на ура. Один латыш который сидел рядом со мной высказал мнение что вот эта тупая сука испортила своей рожей всю картину. Хотя я конечно не сильно ее люблю вот из-за этого, но в принципе сам фильм многим нравится, а дама по моему очень даже симпатичная. И рожей своей зрителей не отпугивает, и играет вполне очень даже хорошо. Вообщем я думаю это какая-то особая латышская реакция на симпатичный живых француженок.
Так же был замечен на экране няшка Джо, который по дошедшим до меня вчера слухам может оказаться риддлером (квизом, е-нигмой, загадкой) в новом бетмэне. Хотя я на месте режиссера (кстати между делом напомню, что два последних фильма про бетмена и следующий снимает опять же Кристофер Нолан) оставил бы в тайне личность которая будет играть риддлера вплоть до премьеры. Вот это было бы эпично.

В этом фильме нет Джареда Лето. Зато здесь есть Леонардо ДиКаприо, который меня конечно ни в коем случае не разочаровал как актер, но все же возможно это связанно с локализацией, но в острове проклятых он мне понравился гораздо больше (и вообще я настоятельно рекомендую его к просмотру, собственно как и начало) Оба фильма находятся в списке "Тебе должно быть стыдно, что ты не посмотрел это на широком экране."

@темы: An epic of epic epicness, live in krasnoyarsk, кино, кино не пахнет, мэйнстрим и все дела

URL
Комментарии
2010-07-25 в 10:28 

Hooooooooooooooooooooooooouuuuuuuu~~~~~~~
Ты так по-еврейски пишешь думая как-будто я не прочитаю х)
Я видел другие фильмы с ней и она для меня достаточно часто на виду, другое дело, что она мне тут показалась совершенно не в тему. Просто видя всю эту сюжетную тягомотину про умершую жену и т.д. хочется реально переживать или чтоб что-то ёкнуло, но почему-то я не чувствовал нужной химии между этими двумя. Вот реально какой момент во мне задел живое, это когда товарищ Мёрфи сидел на коленях перед отцом практически в конце ( ты кстати понял что это за актер и чем он крут?)

А и насчет ридлера - это слухи с американских сайтов

2010-07-25 в 12:23 

Enuriru
http://twitter.com/Enuriru
Минх

>Так вот. Так получилось, что фильм я умудрился посмотреть дважды

Да, я бы тоже втроой раз сходил с удовольствием)

p.s. Фильм очень крут. Кто не видел — идите и смотрите.

2010-07-25 в 20:10 

Минх
HadoKEN Да я знаю что это за актер и чем он крут =) А как же крыша с разбитым номером? Помоему Лео очень даже натурально отыграл. У меня аж мурашки прошли.

URL
2010-07-26 в 02:35 

Hooooooooooooooooooooooooouuuuuuuu~~~~~~~
Минх
Один момент ничего не решал. Вот если бы не было изначально известно, что спойлер, то это было бы совсем другое дело!

2010-07-26 в 11:22 

Минх
HadoKEN один большой спойлер

URL
2010-07-26 в 12:03 

Hooooooooooooooooooooooooouuuuuuuu~~~~~~~
Минх спойлер-трэд континью

2010-07-26 в 13:09 

Минх
HadoKEN spoil!

URL
2010-07-28 в 21:58 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
фильм хорош, сходил на Биг Экран - конец эпичен и даёт волю фантазии =)

2010-07-29 в 06:45 

Минх
Van* Да концовка хорошо =)
Кстати мне тут намекнула ежика. Обратите внимание на тотемы персонажей =)

URL
2010-07-29 в 10:28 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
Минх ага, с волчком - всё понятно, а вот с кубиком? там типа всегда шестёрки вылаетеют? ) а с пешкой я вообще прикола непонял *_* ну возьмёшь ты её во сне, у неё масса чтоль меняется? %)

2010-07-29 в 17:30 

Enuriru
http://twitter.com/Enuriru
Все, посмотрел второй раз :3 Хохохо, много нового заметил. И все-таки понял, кажется, ответ на Вопрос в конце)

2010-07-29 в 17:41 

Минх
Van* Не там с тотемами не в работе, а в сути самого тотема дело.

URL
2010-07-29 в 17:51 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
дак он же всегда стобой ил только во сне? если только во сне - тогда понятно :3

2010-07-29 в 17:55 

Минх
Van* Всегда с собой. Просто там Дело в том что во сне свойства предметов могут меняться. А в жизни они всегда статичны. Во сне свойства предметам задает архитектор который не может знать свойства твоего тотема, и следовательно только ты можешь отличить допустим по падению пешки о ее реальном весе и составе метала судя по звону допустим. Вот =)

URL
2010-07-29 в 18:08 

Van*
SKY KID! BOMB THIS TARGET!
оу точно точно - теперь я всё понеме =) спасибо.

2010-07-29 в 18:10 

Минх
Enuriru Поделись своей идеей =)
Van* Не за что :3

URL
   

главная