umakemesadpanda

20:25 

Скотт Пилгрим и все все все

Минх
Я очень ждал этот фильм будучи под сильным впечатлением от первого увиденного мной трейлера (слава богу в оригинале, а не в переводе). Пока я ждал фильм я успел поиграть игру и прочитать комикс первоисточник, что кстати достаточно сильно испортило впечатление от фильма в силу того, что половина фильма снята по комиксу один в один, а вторая половина слита в дерьмо (связано я так понимаю это с тем что комикса на эту половину еще не вышло).

В итоге на фоне игры и комикса фильм выглядит очень слабовато. Но Эдгар Райт все равно молодец. Он сумел выдержать фирменный стиль комикса, сохранить восьмибитный юмор при этом внес пару шуток которые заметит не каждый задрот, что лично меня достаточно порадовало. Кстати фильм разбавлен кучей гомосексуальных шуток которые понимал весь зал (а не только наши 3 места как это было с 8бит-юмором).

Отдельное спасибо надо сказать переводчикам, я еще не видел оригинала, но я могу уже с полной уверенностью сказать, что переводом парни кино порядочно засрали. Причем это даже видно в дубляже потому что иногда с языка дублера слетают глупейшие ошибки переводчика (вопросом остается опять же тот факт что за весь фильм они перевели одну песню. Основной вопрос в том - нахрена? Нет, ну уж засирали бы уже весь фильм переводами песен, или они нашли скрытый смысл только в этой? Так чо тогда на титры поскупились спрашивается). В итоге в переводе фильм выглядит как детская комедия, видимо за такую ее и посчитала компания кинопрокатчик, то безумно жаль.

В итоге хочу сказать вот что.
Если вы уважаете британское кино и режиссеров из Великобритании, то сходите поддержать Райта, он и в самом деле талантливый парень.
Если вы не читали комикс и не играли игру, но при этом 8бит юмор вам близок, а на пад от денди или NES вы не можете смотреть без слез, то вы обязаны идти.
Если вы не читали комикс и не играли игру, но 8бит от вас далеко, то все равно идите гейские шутки вас точно равнодушными не оставят. Пару раз я лежал на полу (вру 4 раза точно лежал).
Если вы не то, что не читали комикс и не играли игру, но даже и трейлер не видели, то вы обязаны идти в кино. Поддержите британца, а он вам за это подарит очень стильный и смешной фильм, который вас вряд ли оставит равнодушным к последующим и предыдущим работам этого режиссера (кстати, Shaun of the dead и Hot Fuzz).

@музыка: Infected Mushroom - Saeed

@темы: мэйнстрим и все дела, кино не пахнет, кино, An epic of epic epicness

URL
Комментарии
2010-08-20 в 20:30 

The devil is not so black as he is painted.
я начала тогда читать комикс, но потом решила отложить в надежде на просмотр кина. и вот честно, читала комикс и подумала, что реально было бы крайне скучно.
но и после фильма комикс иначе воспринялся... экшена больше вышло на экране. С другой стороны они еще и шутки какие-то живее сделали, чем в комиксе.

а я баба все равно, меня кино повеселило и впечатлило, хоть что-то забойное за последнее время, хотя конец правда сопли с сахаром стал как-то.

2010-08-20 в 20:37 

Минх
Friday 13 Я думаю сопли с сахаром в конце как раз с расчетом на баб =)

URL
2010-08-20 в 20:45 

The devil is not so black as he is painted.
Минх ну они были унынием как-то)

2010-08-20 в 20:47 

Минх
Friday 13 Ну я про то и говорю, а экшн вполне так доставлял, хотя боевые сцены конечно далеки от идеала, но их слихвой покрывает юмор в стиле Bass Battle Stage! и K.O. ну и монеты конечно =)

URL
     

главная