umakemesadpanda

11:53 

Buried

Минх
В этом прокатном месяце и уж тем более в этой прокатной неделе я не обращал внимание на погребенного заживо. Я думал, что это римэйк того самого (может быть вы даже помните) похороненного заживо тысяча девятьсот девяностого года. В котором молодого, успешного, красивого и относительно богатого муженька его злая ведьма жена убивает и закапывает в гроб, после чего прохлаждается со своим любовничком в поместье своего уже почти бывшего мужа, но не так то все просто. Бывший муж не торопился становится бывшим и в ближайшие два часа после захоронения выкопался наружу в состоянии легкого конфуза.
Я так долго рассказывал про старый фильм, чтобы пояснить вам что я ожидал увидеть на экране увидев в анонсе название "погребенный заживо". И идти на него я конечно же не собирался, но волей судьбы меня абсолютно случайно однажды вечером затянуло в практический пустой зал киномакса.
Я предполагаю, что вы руководствуясь теми же мыслями, что и я в тот вечер скорее бы предпочли сходить на РЭД или если уже наступила следующая прокатная неделя на сиквел паранормального явления.
Положа руку на сердце скажу вам, что вы точно не получите столько драйва и динамки от вялого боевичка с приправой из стариков которое рассыпаются в песок, и уж точно вы никогда не сможете так близко к сердцу почувствовать настоящий страх на второй картине про дружелюбное приведение.
Если бы я пытался найти лучшее сравнение для погребенного заживо, то безусловно первый фильм с которым я начал бы сравнивать это телефонная будка.
Когда я смотрел будку я думал - "ну все более ограниченного в действиях фильма не снять" и сейчас я могу встать на колени и просить извинения у всей команды работавшей над погребенным заживо. Я даже не думал, что можно снять настолько динамичный фильм на двух квадратных метрах.И в первую очередь в этом огромная заслуга главного и единственного героя картины - Райана Рейнольдса. Это кстати, первый фильм в котором я вижу его в серьезной роли, до этого ему везло на тупые молодежные комедии и второстепенные роли в фильмах по крутым тайтлам marvel.
В любой картине музыкальное сопровождение, это такая же важная часть как режиссерская работа, работа оператора или работа актеров. Здесь нет музыки (ну кроме мелодии мобильного телефона). Хотя звуковое наполнение очень сильно задевает, скорее всего это связано с тем, что достаточная часть фильма происходит в темноте и у зрителя просто нету выбора как ориентироваться только на свой слух. И здесь надо сказать, что перевод тоже достаточно не плохо удался. Голоса подобраны как я считаю очень достойно и в голосе главного героя чувствуется настоящий страх (будто бы для дубляжа наняли актера с клаустрофобией и заставили его дублировать фильм в гробу). А вот к переводу есть одно незначительное замечание. Естественного что главный герой достаточно много материться и насколько вам известно наш язык богат на перевод того чем он недоволен и при этом оригинальное fuck, было переведено как "фак", что для меня например совсем не ясно.
К сожалению я больше ничего не могу сказать, потому что все, что я бы хотел сказать уже очень сильно испортит вам впечатление от просмотра. Я бы мог оставить под катом еще очень много буков, только для тех кто уже посмотрел фильм, но я не буду этого делать. Просто идите в кинотеатр и заплатите за этот сраный фильм, сраные сто рублей, он этого чуть более, чем полностью достоин. Я никогда не ставлю фильмам 10/10, 5/5, 100/100, но это тот случай, когда я хочу поставить фильму максимальную отметку, потому что: это и в самом деле что-то новое.

@темы: An epic of epic epicness, вы зовете это артхаусом, кино

URL
Комментарии
2010-10-22 в 12:38 

Береги свой генофонд.
Уговорил.

2010-10-22 в 13:28 

Минх
Я старался :3

URL
2010-10-22 в 13:33 

piperuperu
Я не виноват, меня енот заставил.
Схожу же

2010-10-22 в 16:36 

Береги свой генофонд.
piperuperu пойдем вместе?

     

главная