Оставлю тут небольшой отзыв о посещенном мной событии - "ночь кино"
Киномакс решил сделать финт хвостом и подсунуть всем обыкновенный для любого зауральского жителя нон-стоп под видом чего-то большего.
В анонсе значился "ночной фестиваль короткометражных фильмов", а на форуме администратор обещал что всю ночь во всех залах будут транслироваться лучшие фестивальные фильмы за несколько последних лет.
На деле же во всех зала кроме одного шли премьеры прошлой и этой недели. Без каких либо изысков по два-три сеанса.
В вип зале (который кстати вполне так себе доставляет) шла режиссерская версия аватара. Собственно на нее мы и пошли, так как еЖ аватара не видела, а я очень сильно хотел узнать как же все-таки На'ви делают это. К просмотру мы подготовились с умом и запаслись бутылкой вина в местом же супермаркете.
В общем бутылка вина возможно испортила, а возможно и спасла просмотр, но в итоге Дарья Валерьевна вышла в половине третьего из зала со словами - "Говно, могла бы я открыть глаза - посмотрела бы, как на говно."
Относительно моего мнения. Я не увидел в фильме тех самых сцен половой ебли и жестокого насилия ради которых шел, но однозначно понял, что не понял зачем люди смотрели аватар по 3-4 раза. Фильм безусловно зрелищный и теперь у меня сложилось четкое мнение, что учитывая всю его красоту и красочность смотреть его стоит исключительно без стерео очков.
Во время первого релиза я соизволил посмотреть аватар (всего лишь!!!11) один раз и теперь мои воспоминания немного затуманились и помутнели, но при этом на самых эпичных поворотах сюжета, когда мое сердце должно было разрываться в клочья от сострадания главным героям аборигенам, я не чувствовал ровным счетом ничего. Весь дух куда-то вдруг улетучился. Сюжетные повороты выглядят больше не, как - "О боже сейчас она умрет!", а скорее - "Ну да, завалите вы ее уже нахрен".
Вообщем второе посещение аватара, хоть и на крутых креслах и с крутым звуком, но не доставило мне такого же удовлетворения как первое. К тому же глаза болели и жопа взмокла.
3 часа в стерео очках на кожаном кресле это страшно, но страшно удобно.
Ну и собственно относительно самого мероприятия. Там вроде бы были где-то танцы теней в холле кинотеатра, и вроде у бара танцевали би-бои, но я был занят просмотром аватара в кожаном кресле. А еще играл странный диджей. У него были виниловые вертушки и он невпопад накидывал в попсу полугодовалой давности скретчи.
В принципе получился вполне милый нон-стоп без быдла и яги, и фестивальные короткометражки future shorts вполне доставили, хоть мы успели посмотреть только три фильма из одной сборки, и выдержали три из другой. Выдержали не потому, что говно, как сказала бы незрячая Королькова, а потому, что третья сборка почему, то была без русских титров и уж если израильский фильм я еще смог переводить синхронно, то вот французский артхаус с обратным воспроизведением событий давался мне самому с трудом.
Ночь кино.
minh
| суббота, 28 августа 2010